Ссылки для упрощенного доступа

"РТ-Инвест" обещает провести общественные слушания по мусоросжигательному заводу осенью


Противники строительства завода провели серию одиночных пикетов в Казани.

В это же время, согласно обнародованным ранее планам, должно начаться строительство завода.

Компания "РТ-Инвест" планирует провести общественные слушания по строительству в Казани мусоросжигательного завода компания в сентябре – октябре этого года, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на главу компании Андрея Шипелова.

На презентации проекта "Энергия из отходов", который "РТ-Инвест" представила в Москве, Шипелов рассказал, что определены три предполагаемых участка расположения завода: Самосыровский участок, территория завода "Оргсинтез", третий остается под вопросом.

Также Шипелов объявил о запуске сайта и мессенджеров, посвященных проекту.

Ранее Минстрой Татарстана в письме инициативной группе противников строительства завода в Казани заявил, что наиболее вероятным участком является полигон "Восточный" рядом с Самосыровской свалкой.

Власти Татарстана сообщали, что начало строительство мусоросжигательного завода в Самосырово запланировано на октябрь 2017 года. Противники строительства завода неоднократно отмечали, что отсутствует проект завода, не проведены общественные слушания, не проведена ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду).

"РТ-Инвест" представляет собой дочернюю структуру корпорации "Ростех" и выступает как ключевой инвестор строительства пяти мусоросжигательных заводов в России. Каждый из заводов в Подмосковье должен будет сжигать 700 тысяч тонн отходов в год, завод в Казани — 550 тысяч тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG