Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев просит премьер-министра Татарстана отменить "абонентскую плату" в детсадах


Артем Прокофьев

Ранее Госсовет республики отклонил законопроект депутата.

Сегодня, 26 сентября, депутата Госсовет Татарстана Артем Прокофьев направил запрос премьер-министру республики Алексею Песошину по поводу "абонентской платы" в детских садах. Об этом Прокофьев сообщила на своей странице в Facebook.

21 сентября, напомним, Госсовет Татарстана отклонил законопроект об отмене "абонентской платы" в детских садах, однако предложил Кабинету Министров "рассмотреть возможность совершенствования нормативного финансирования деятельности дошкольных образовательных организаций в части формирования и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми".

"С учетом предложения Государственного Совета РТ и в связи с большой социальной значимостью вопроса обратился к Премьер-министру РТ с просьбой изменить соответствующие положения методических рекомендаций по формированию и взиманию родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Республике Татарстан, утвержденных Постановлением Кабинета министров РТ "О нормативном финансировании дошкольных образовательных организаций РТ" №1096 от 30 декабря 2013 г. с учетом положений предлагаемого мною законопроекта. Наша задача отменить несправедливую "абонентскую плату" в детских садах. Вопрос не закрыт. Мы продолжаем работу", — констатировал Прокофьев.


Его законопроект предусматривал отмену "абонентской платы" в детских садах. Прокофьев,в частности, предлагал освободить родителей от оплаты тех дней, когда ребенок не посещал детский сад по уважительной причине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG