Ссылки для упрощенного доступа

Азаров попенял жителям Самарской области на нехватку сплоченности.

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич во вторник представил в Самаре врио губернатора региона Дмитрия Азарова, сообщает "Интерфакс".

Бабич назвал закономерным и логичным назначение Азарова на работу в родной регион, а "магистральной" задачей, стоящей перед новым главой Самарской области, — подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Со своей стороны Азаров заявил собравшимся, что для него "крайне важно" вернуться на работу в Самарскую область, но заметил, что жителям Самарской области "иной раз не хватает сплоченности, объединения для реализации самых главных проектов, которые мы должны определить для себя сами и тех проектов, которые нам доверены страной".

Вчера стало известно о досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина "по собственному желанию".

Дмитрий Игоревич Азаров родился 9 августа 1970. Последний всенародно избранный мэр Самары в 2010-2014 годах. В 2010 году на выборах мэра Азаров получил 66,9 % голосов избирателей. Член партии "Единая Россия". До избрания мэром был министром природопользования Самарской области. С 2014 по 2017 год — член Совета Федерации России от Самарской области.

На посту мэра Азаров прославился своей демократичностью: лично отвечал в твиттере на вопросы самарцев и обязал делать это всех глав департаментов мэрии и районов города. В бытность Азарова мэром стены самарской набережной украсили граффити. Азаров — инициатор установки в городе памятников "Бурлаки на Волге", "Буратино" и основателю Самары Григорию Засекину. Известен как меценат и филантроп, поддерживающий местных деятелей культуры и искусства. Экс-губернатор СО Николай Меркушкин поручал работающему на власть блогеру Дмитрию Бегуну дискредитировать Азарова в публикациях в своем блоге, о чем Бегун дал показания в СУ СК РФ в рамках расследования возбужденного против него уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG