Ссылки для упрощенного доступа

Директора Конгресса башкирского народа оштрафовали на 15 тысяч рублей за участие в митинге в защиту башкирского языка


Валиахмет Бадретдинов

Митинг был не согласован с уфимской мэрией.

Исполнительный директор Конгресса башкирского народа Валиахмет Бадретдинов оштрафован на 15 тысяч рублей Октябрьским райсудом Уфы по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за участие в митинге 16 сентября в защиту башкирского языка.

Напомним, в митинге приняли участие активисты национальных организаций "Башкорт", "Конгресс башкирского народа" из Уфы и других городов, а также районов республики.

Башкирские власти пытались помешать проведению мероприятия. Позже, 18 сентября Октябрьский райсуд Уфы оштрафовал на 750 рублей лидера национальной организации "Башкорт" Фаиля Алсынова за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Ранее, в этот же день Алсынов и сопредседатель "Башкорта" Руслан Габбасов были вновь задержаны полицией и доставлены в отдел полиции № 6 Уфы, откуда были отвезены в суд.

Кроме того, сотрудники уфимской полиции составляют протоколы на активных участников прошедших митингов в защиту башкирского языка и за отставку главы региона Рустэма Хамитова. Как сообщают активисты, полицейские приходят к ним на дом, предпочитая не вызывать их для объяснений повестками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG