Ссылки для упрощенного доступа

Приволжский суд смягчил меру пресечения Вадиму Мерзлякову.

В Казани Приволжский районный суд отпустил под домашний арест до 29 ноября второго зампредправления Татфондбанка Вадима Мерзлякова. Отметим, следствие просило продлить его содержание в СИЗО до 2 декабря, сообщает "БИЗНЕС Online".

Суд счел Мерзлякова пострадавшим вкладчиком, так же как и экс-зампредправления Татфондбанка Сергея Мещанова, который также был отпущен из сала суда под домашний арест.

По словам Мерзлякова, договоры доверительного управления составляли около 1% пассивов банка. По словам его адвоката Ирины Хруновой, преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, а значит, возможно содержание под домашним арестом, а не в СИЗО.

— В настоящее время лицензия у банка отозвана, сотрудники уволены, а значит воздействие на свидетелей моего подзащитного исключено, — заявила Хрунова.

Напомним, по уголовному делу ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере") были задержаны пять фигурантов: Мещанов, Мерзляков, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг "ТФБ Финанс" Рустам Тимербаев и руководитель отдела клиентского сервиса компании Илнар Абдульманов, а также гендиректор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин.

Ранее Тимербаева, Вальшина и Абдульманова отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG