Ссылки для упрощенного доступа

"Роснефть", "Башнефть" и Минземимущества Башкортостана подали апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда республики о взыскании с АФК "Система" 136 млрд руб.

Соответствующая информация появилась в картотеке материалов арбитражных дел.

По словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, в компании в целом довольны решением суда первой инстанции, за исключением одного аспекта — суммы взыскания. В своей апелляции компании намерена добиться ее увеличение до 170,6 млрд рублей.

Напомним, 23 августа Арбитраж Башкортостана частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", постановив взыскать с корпорации 136,273 млрд рублей. АФК "Система", в свою очередь, в конце сентября также подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

В начале сентября президент страны Владимир Путин встречался с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и основным владельцем АФК "Система" Владимиром Евтушенковым по теме судебного разбирательства. Путин заявил, что рассчитывает, что они заключат между собой мировое соглашение.

Однако, по словам Леонтьева, "Система" не направляла "Роснефти" предложение по мировому соглашению.

— Нет, не было ничего, кроме апелляционной жалобы, где они снова привели уже озвученные абсурдные доводы, добавив новые, — отметил он.

"Роснефть" считает, что АФК "Система" в период владения "Башнефтью" провела реорганизацию компании, нанеся ей при этом финансовый ущерб. В свою очередь АФК считает, что реорганизация прошла законно, а удовлетворение иска приведет к незаконному обогащению "Башнефти", которая контролируется "Роснефтью".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG