Ссылки для упрощенного доступа

В пятницу же власти Нижнего Новгорода задержали несколько сторонников оппозиционера и сорвали согласованный ранее митинг оппозиционера.

Алексея Навального, задержанного в пятницу утром в Москве, отпустили из полиции, обязав прийти в понедельник в Симоновский суд. Ему вменяют в вину повторное нарушение порядка организации митинга.

В своём твиттере он написал, что не намерен отказываться от намеченных на ближайшие дни митингов в Оренбурге и Архангельске – в рамках проводимой им предвыборной кампании.

Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков, задержанный в тот же день в Нижнем Новгороде, сообщил, что его неожиданно отпустили и отвезли в аэропорт, хотя ранее сказали, что оставят в полиции на ночь. По словам активиста, 2 октября суд в Москве рассмотрит его дело о нарушении порядка организации митинга.

Ранее в пятницу в Нижнем Новгороде были задержаны координатор штаба Навального Анна Петкогло и ещё несколько активистов.
Перед этим мэрия запретила согласованную ранее встречу оппозиционера с жителями.

На месте, где первоначально планировался митинг, собрались более тысячи сторонников Навального.

Навальный намерен баллотироваться в президенты России в 2018 году и считает, что власти хотят сорвать его предвыборную кампанию.

Исполком Казани не согласовал митинг с участием Навального и не предоставил альтернативную площадку. Вахитовский суд города Казани признал действия исполкома законными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG