Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты в четвертый раз подали уведомление о проведении митинга с участием Навального


Алексей Навальный: Фото: Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

В федеральном штабе политика сообщили, что "будут добиваться" встречи Навального с казанцами.

Сегодня, 2 октября, активисты казанского штаба Алексея Навального подали в исполком города уведомления о проведении митингов с участием оппозиционного политика. Об этом "Idel.Реалии" рассказала глава местного штаба Навального Эльвира Дмитриева.

По ее словам, в исполком Казани было подано пять уведомлений. Активисты намерены вечером 13 октября провести акцию в сквере Тинчурина, днем 14 октября — в парке "Крылья Советов", вечером того же дня — в парке Петрова, днем 15 октября — на площади Тысячелетия, а вечером того же дня — на площади у ДК Саид-Галеева в Дербышках.

Цель митингов — встреча граждан с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности. Предполагаемое количество участников — полторы тысячи человек.

— Мы продолжаем действовать в рамках закона и подаем уведомления о проведении митингов в исполком Казани. Хотелось бы, чтобы и местные власти исполняли закон о публичных мероприятиях, а не придумывали десятки причин для отказа в согласовании акции с участием Алексея Навального, — подчеркнула Эльвира Дмитриева. — В других регионах митинги прошли спокойно и без каких-либо нарушений. Так чего боятся? Мы понимаем, что казанские власти будут делать все возможное, чтобы не допустить приезда политика, однако отступать от нашей цели мы не намерены. Если исполком Казани вновь откажется согласовать наше мероприятие, мы опять пойдем в суд. Опыт других регионов показывает, что в суде можно побеждать, однако пока местные судьи не спешат выполнять закон, но ничего — мы их заставим.

Начальник федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил "Idel.Реалии", что они "будут добиваться" встречи политика с казанцами.

— Если нам отказывают в согласовании митингов без предоставления альтернативных площадок, то мы считаем такую заявку согласованной в строгом соответствии с законом. Соответственно, в один из следующих маршрутов мы обязательно включим посещение Казани, если будут продолжаться отказы без предложения альтернативы. Параллельно — суды, пикетирование, то есть вся работа штаба не сводится исключительно к подаче уведомлений, но встречи мы будем добиваться и добьемся, — резюмировал Волков.

Кроме того, представители казанского штаба Навального подали сегодня уведомление о проведении 7 октября пикета, цель которого — "пикетирование в поддержку требования допустить Алексея Навального до участия в выборах президента РФ и против вмешательства органов власти в его законную политическую деятельность". Организаторы намерены провести акцию у часов на улице Баумана.

Исполком Казани уже трижды отказывал местному штабу Навального в согласовании митингов с его участием. Местные власти ссылались на нарушения в поданных уведомлениях, а на прошлой неделе отказались согласовать митинг, заявив, что все площадки заняты. Исполком не предоставил альтернативный вариант для проведения публичного мероприятия, однако Вахитовский районный суд Казани признал такие действия законными.
Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании, 15 сентября отправился в осеннее предвыборное турне, в рамках которого он намерен посетить 40 российских городов. Митинги уже прошли в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Оренбурге и Архангельске.
Ранее начальник федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказывал "Idel.Реалии", что волонтеры штабов в регионах перед каждыми выходными подают заявки на проведение митингов, после чего федеральный штаб смотрит, где есть хорошие площадки, и куда удобнее добраться логистически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG