Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Логинов потребовал освободить политика, "занимающегося защитой прав онкобольных".

3 октября в Самаре у здания Министерства здравоохранения Самарской области местный житель Владимир Логинов провел одиночный пикет за освобождение Алексея Навального. Чиновники проигнорировали акцию протеста, которая продолжалась полчаса.

— Цель моего пикета, который я назвал "воспитание у властей чувства ответственности": добиться освобождения арестованного на 20 суток оппозиционера Алексея Навального. Об этом я прямо написал на плакате, с которым вышел на свою акцию. Еще я требую от чиновников Минздрава Самарской области заняться реальной профилактикой онкозаболеваний. Сегодня многие самарцы даже не знают, что во время ежегодной диспансеризации им обязаны делать анализы на онкомаркеры. Врачи по непонятным причинам не информируют самарцев о возможности ранней профилактики онкологии. В этом я убедился на собственном опыте, — рассказал Логинов "Idel.Реалиям".

За время пикета Владимир Логинов пообщался примерно с полусотней горожан. Всем им мужчина рассказал о законном праве на раннюю диагностику онкозаболеваний в районных поликлиниках и о политике Алексее Навальном.

— Многих сначала смущал значок штаба Алексея Навального на моей куртке, однако после общения люди благодарили за политпросвещение, — поделился Логинов.

Полиция не проявила интереса к одиночному пикету, заявив, что для проведения таких акций по закону не требуется согласование с органами власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG