Ссылки для упрощенного доступа

Ведомство требует наказать руководителя исполкома Кукмора.

В Татарстане завершена прокурорская проверка в Кукморе, где, по сообщениям СМИ, действовали "картофельные поборы". Об этом сообщает прокуратура республики.

Напомним, сообщение о том, что школе №4 Кукмора не хватает денег на еду и родителей просят привезти по 16 кг картошки либо отдать эквивалентную ее стоимости сумму, поступило на "горячую линию", организованную "Зоной права", 12 сентября.

Как сообщает ведомство, информация об этом подтвердилась, администрация образовательного учреждения возложила на родителей учеников обязанность по сбору 16 килограмм картошки либо эквивалентной денежной суммы. В настоящее время сбор продовольственного сырья от родителей учеников в образовательных учреждениях района прекращён.

Пожертвования общеобразовательной организации, в том числе благотворительные взносы родителей, возможны лишь на добровольной основе, отмечает прокуратура РТ.

Кроме того, в нарушении санитарных норм и правил прием картошки от родителей школьников осуществлялся без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В итоге руководителю исполкома Кукморского района вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

А 23 сентября председатель СКР Александр Бастрыкин инициировал доследственную проверку по факту "картофельных" поборов в кукморской школе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG