Ссылки для упрощенного доступа

"Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" заявил о своем недовольстве работой конкурсных управляющих своих банков — Агентства по страхованию вкладов.

Об этом лидеры организации и члены комитета кредиторов Александра Юманова и Руслан Титов заявили сегодня во время заседания в здании Торгово-промышленной палаты Татарстана.

Так, Юманова заявила, что на все обращения к конкурсному управляющему приходят "отписки".

— Они ссылаются на банковскую тайну, защиту персональных данных или на то, что они еще не сформировали план работы, — пояснила Юманова.

Ее коллега — Руслан Титов — подтвердил однообразность ответов АСВ. Он пояснил, что госкорпорация уже несколько раз отказала им в предоставлении реестра кредиторов банка. "Не понятно, что они там скрывают", — возмутился он.

Члены "Союза" оказались недовольны также и оценкой имущества банка. Накануне АСВ опубликовало отчеты, где оценило все имущество ТФБ в три млрд рублей.

На заседании также обсудили шесть новых требований к госкорпорации, которые Руслан Титов направил несколько дней назад. В них он просит оспорить несколько сделок на почти четыре млрд рублей, совершенных за несколько дней до введения моратория.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG