Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело о пытках током Венера Мардамшина из Нефтекамска направлено в суд


Венер Мардамшин.

Полицейские, которые должны вскоре оказаться на скамье подсудимых, не признают вину.

В Нефтекамский городской суд Башкортостана поступило уголовное дело против начальника местного уголовного розыска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, обвиняемых в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, сообщает Комитет по предотвращению пыток.

Оба сотрудника в ходе следствия вину не признали. Интересы потерпевшего в суде будет представлять юрист комитета Евгений Литвинов.

Напомним, что осенью прошлого года житель Нефтекамска Венер Мардамшин обратился в Комитет по предотвращению пыток с жалобой на то, что его жестоко пытали в местной полиции, добиваясь от него признаний в нападении на некую местную предпринимательницу и хищении у нее айфона. Местные надзорные органы игнорировали жалобы и обращения Мардамшина, лишь после обращений Комитета по предотвращению пыток в республиканские и федеральные органы власти и серии публикаций в прессе уголовное дело было изъято из ведения Нефтекамского межрайонного следственного отдела и передано во 2-й отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Вскоре после этого по этому делу был задержан и впоследствии арестован начальник отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Нефтекамску Ильвир Сагитов, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. В июле нынешнего года аналогичное обвинение было предъявлено старшему оперуполномоченному того же отдела полиции Радиму Хайруллину.

Как отмечает юрист комитета против пыток Евгений Литвинов, следствие не оставило без внимания и противоправные действия других неустановленных сотрудников полиции – материалы уголовного дела в отношении них были выделены в отдельное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG