Ссылки для упрощенного доступа

В акции участвовало около 200 человек.

Уфимские сторонники политика Алексея Навального 7 октября провели собрание на площади перед Дворцом спорта. Мероприятие проходило без плакатов и звукоусиливающей аппаратуры, в руках собравшиеся держали лишь воздушные шарики с надписью "Навальный 20!8".

– Мы собрались, чтобы потребовать освобождения Алексея Навального и прекращения репрессий против координаторов и волонтеров наших штабов, – заявила руководитель уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. – Мы требуем также, чтобы в стране прошли честные, конкурентные президентские выборы, к которым Навальный должен быть допущен.

Постояв какое-то время на площади, собравшиеся затем устроили прогулку по центральным улицам Уфы, скандируя лозунги – "Свободу Навальному!", "Путин – это война! Навальный – это свобода!", "Россия без Путина!", "Уфа – за Навального!", "Допустить Навального до выборов!" "Дайте вести кампанию!" Мероприятие завершилось без инцидентов.

В Нефтекамске на подобную акцию возле кинотеатра "Октябрь" вышло около 10 человек, среди которых был и первокурсник Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмаз Имамов , которому недавно дирекция колледжа пригрозила отчислением за участие в оппозиционных митингах.

В этот же день активисты местного отделения движения "Открытая Россия" повесили на установленных на уфимских улицах скульптурах плакаты, призывающие отправить Владимира Путина на пенсию, "в связи с достижением им 65-летнего возраста". Так, например, скульптура дачника на остановке "Округ Галле" была украшена плакатом с надписью: "Мне 65, я на пенсии. И Путину пора".

В 80 российских городах, где открыты штабы Навального, в 65-й день рождения Владимира Путина прошли пикеты, к которым еще 4 октября призвал оппозиционный политик Алексей Навальный. Сам он отбывает 20-дневный административный арест за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG