Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ увеличил размер моральной компенсации за смерть годовалого ребенка в райбольнице


Центральная районная больница в Болгарах

Верховный суд Татарстана увеличил размер моральной компенсации за смерть годовалого ребенка в Центральной районной больнице Болгар в прошлом году с 5 тысяч на одного родителя до 30 тысяч рублей. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в суде.

Дамир Гумеров умер 16 июля 2016 года в Центральной районной больнице, в Болгарах (Татарстан). Врачи Спасской ЦРБ за почти десять часов так и не смогли определить диагноз. В больничных документах указано — "Аспирационная пневмония. Синдром Мендельсона. Дыхательная недостаточность". Эксперты же установили: ребенок погиб от мононуклеоза.

В этом году Гумеров и Тимофеева обратились в суд за компенсацией морального вреда — они требовали с больницы 2,3 млн рублей на двоих. Как говорил Надир Гумеров, "за халатность, неспециализированность и то, что ничего не сделали, не спасли". Кроме того, они просили компенсировать постоянные поездки в Казань для установления диагноза, болезни, из-за которой погиб их сын.

Ранее представитель заявил изданию, что намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину и в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку и вновь возбудить уголовное дело в отношении врачей Спасской ЦРБ.

Родители остались недовольны решением суда и намерены обжаловать его в кассационном порядке.

"Idel.Реалии" подробно рассказывали об этой трагедии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG