Ссылки для упрощенного доступа

Волонтер штаба Алексея Навального Алексей Миронов направили апелляционную жалобу в Верховный суд Чувашии на решение Новочебоксарского городского суда, который приговорил активиста к двум годам и трем месяцам колонии-поселения за посты в социальной сети.

По словам Миронова, рассмотрение жалобы назначено на 24 октября, сообщает "Чебоксары 24".

— Не строю иллюзий на оправдательный приговор. Но думаю, что срок который мне Новочебоксарский суд за посты "Вконтакте" слишком велик. Надеюсь его уменьшат или в лучшем случае сделают условным, — поделился Миронов.

Напомним, 18 сентября Новочебоксарский городской суд вынес приговор волонтеру штаба Алексея Навального за посты в социальной сети "ВКонтакте".​ Его признали виновным по статьям 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Интернет") и 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") за посты, которые были опубликованы в социальной сети.

По словам Миронова, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скрин его страницы "ВКонтакте", где на одном из постов был изображен президент страны Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG