Ссылки для упрощенного доступа

По версии следствия, они брали взятки у руководителя Единой УК Рауфа Кутдузова.

Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор двум бывшим чиновникам городской администрации, которые брали взятки у руководителя ООО "ГК "Единая УК" Рауфа Кутдузова, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Бывшему ведущему специалисту-эксперту сектора благоустройства отдела и ЖКХ администрации Первомайского района Дмитрию Кудрявцеву назначен год и 5 месяцев, бывшему замначальника этого же отдела Дмитрию Рябову — 1,5 года колонии строгого режима.

По версии следствия, за 1,5 года они получили 8 взяток на сумму в 191 000 рублей за то, что "закрывали глаза" на нарушения в работе компании.

В июне Первомайский районный суд Ижевска приговорил директора Рауфа Кутдузова к оду и месяцу лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7,2 млн руб. Суд также учел в срок время, которое подсудимый провел в СИЗО, и Кутдузов вышел на свободу через 11 дней.

Сына Рауфа Кутдузова, депутата-единоросса Наиля Кутдузова подозревают в присвоении более 50 млн рублей во время управления многоквартирными жилыми домами в Ижевске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG