Ссылки для упрощенного доступа

Обыск связан с уголовным делом, возбужденным против Всетатарского общественного центра.

Сегодня в доме активиста татарского национального движения Айрата Шакирова прошел обыск. Как сообщил Шакиров радио Азатлык, обыск связан с уголовным делом, возбужденным против ВТОЦ.

"Меня многое связывает со Всетатарским общественным центром. Поэтому они решили, что у меня могут храниться документы, связанные с этой организацией. Ко мне приехал представитель центра по борьбе с экстремизмом и участковый. Книги и компьютеры, связанные с заведенным против меня предыдущим уголовным делом, несколько лет находились в Следственном комитете по Татарстану. Их только недавно вернули", — сообщил он.

Шакиров считает, что подобные обыски устраивают в целях запугивания активистов татарского национального движения.

"Их цель — ликвидация ВТОЦ. Стоит немного активизироваться, тут же что-либо предпринимают. Вот буквально на днях провели митинг в честь Дня памяти, а также учредительное собрание Координационного совета народов Поволжья и Урала. Я об этом писал в Facebook", — говорит Шакиров.

Напомним, недавно обыск прошел и в здании ВТОЦ, и в доме председателя организации Фарита Закиева.

11 мая Набережночелнинский суд признал челнинское отделение ВТОЦ, которое прежде возглавлял Рафис Кашапов, экстремистской организацией. При этом сам Закиев заявлял, что никакого отношения к организации, ранее возглавляемой Кашаповым, ВТОЦ не имеет.

Оригинал новости: Радио Азатлык.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG