Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 20 октября, Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию на продление ареста экс-председателя правления ПАО "Татфондбанк" Роберта Мусина. Он останется под стражей.

Ранее, 11 октября, Приволжский райсуд Казани продлил арест Роберта Мусина до 16 декабря 2017 года, поддержав соответствующее ходатайство следствия.

Защита настаивала на смягчении меры пресечения, но и суд второй инстанции не изменил решения.

Напомним, экс-председатель правления ПАО "Татфондбанк" Роберт Мусин находится под стражей с 3 марта. Его арестовали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей.

Кроме того, Арбитражный суд Татарстана принял иск о признании Мусина банкротом. От него требуют предоставить сведения о полученных доходах за период, о наличии счетов, вкладов в банке и об остатках денежных средств на счетах, во вкладах, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств. Рассмотрение иска назначено на 8 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG