Ссылки для упрощенного доступа

Жители чебоксарского "Шанхая" подозревают Верховный суд Чувашии в сговоре с мэрией


"Шанхай" в Чебоксарах.

Жители Мясокомбинатского проезда в Чебоксарах (частный сектор, называемый горожанами "Шанхай") готовят жалобу в президиум Верховного суда Чувашии на председательствующего судью Андрея Голубева.

Они подозревают служителя Фемиды в сговоре с городскими властями, так как сначала Голубев выносил решения в их пользу и отменял штрафы, выписанные за самовольный захват земли, а затем встал на защиту властей.

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, как 20 семей, в шести из которых есть несовершеннолетние дети, могут остаться на улице. Жители "Шанхая" дома начали строить ещё в советское время. Разрешительных документов и документов на право собственности у "шанхайцев" никогда не было, потому что земли здесь были получены путем самовольного захвата. Кадастровая палата выписала жителям штрафы по 5000 рублей на одного члена семьи. Дело дошло до разбирательств в суде. В первых числах сентября Верховный суд Чувашии стал рассматривать апелляционные жалобы жителей Шанхая. Штрафы пятерым жителям микрорайона были отменены, а затем, рассматривая аналогичные дела, судья Андрей Голубев вдруг изменил свою позицию.

Заместитель главы администрации Чебоксар Анатолий Павлов, которому поручено от сити-менеджера разрешить конфликт жильцов с кадастровой палатой и отменить выписанные штрафы, наличие сговора отрицает.

— С судами и судьями мы переговоров не ведем, — заявил Павлов корреспонденту "Idel.Реалии".

Председатель инициативной группы микрорайона Ирина Витальева предполагает, что на решение судьи повлияла ведущая, по ее мнению, двойную игру мэрия.

— Это только на словах городские власти встали на на нашу строну. На самом деле мы знаем, что только с подачи мэрии сотрудники кадастровой палаты наведались к нам и выписали всем штрафы за самоволку, — говорит жительница Шанхая.

После того, как корреспондент "Idel.Реалии" и председатель инициативной группы микрорайона Ирина Витальева задали вопрос городским властям о сотрудничестве с судом, на сайте появилась информация, что Верховный суд снова освободил двух шанхайцев от выплат штрафов кадастровой палате. Судебные разбирательства по делу продолжаются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG