Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани в седьмой раз отказали в согласовании митинга с участием Навального


Алексей Навальный. Фото: Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

Сегодня, 24 октября, исполком Казани отказался согласовать митинги с участием оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в местном штабе политика.

Вчера волонтеры казанского штаба подали в исполком Казани пять уведомлений о проведении митингов с участием оппозиционного политика. Его сторонники просили согласовать акции 3-го, 4-го и 5 ноября. Цель митингов — "встреча граждан с Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности". Предполагаемое количество участников — полторы тысячи человек.

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин предложил организаторам "устранить несоответствие указанных в уведомлениях целей, форм и иных условий проведения публичных мероприятий требованиям" федерального закона о митингах.

"В поданных вами уведомлениях формами и методами обеспечения организаторами публичных мероприятий общественного порядка указаны: гарантирование соблюдения общественного порядка и в случае его нарушения немедленное сообщение об этом сотрудникам полиции. С учетом численности участников публичного мероприятия в количестве 1500 человек требуется повышенная внимательность со стороны организаторов публичных мероприятий к их безопасности, а также безопасности иных граждан, находящихся в предельной близости от места проведения публичных мероприятий, но не являющихся участниками", — сообщил Евгений Варакин.

Отметим, что организаторы в своих уведомлениях в части форм и методов обеспечения общественного порядка указали не только то, что сообщил Варакин. Сторонники Алексея Навального подчеркивали, что на акциях будет "организована медицинская помощь", а также "будут предприняты повышенные меры осторожности".

Глава казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева рассказала "Idel.Реалии", что эти ответы исполкома будут обжалованы.

Исполком Казани, начиная с сентября, уже шесть раз отказал местному штабу Навального в согласовании митингов с его участием. Местные власти ссылались на нарушения в поданных уведомлениях, а в середине сентября отказались согласовать митинг, заявив, что все площадки заняты. Исполком не предоставил альтернативный вариант для проведения публичного мероприятия, однако Вахитовский районный суд Казани признал такие действия законными.
Алексей Навальный, объявивший о своем участии в президентской кампании, 15 сентября отправился в осеннее предвыборное турне, в рамках которого он намерен посетить 40 российских городов. Митинги уже прошли в Мурманске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Оренбурге и Архангельске.
Ранее начальник федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков рассказывал "Idel.Реалии", что волонтеры штабов в регионах перед каждыми выходными подают заявки на проведение митингов, после чего федеральный штаб смотрит, где есть хорошие площадки, и куда удобнее добраться логистически.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG