Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 25 октября, в Доме дружбы народов Татарстана прошло совещание по совершенствованию языковой политики и преподаванию русского и татарского языков.

Заместитель председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова заявила, что в адрес министерства образования России была принята резолюция. "Безусловно, это компромисс. Безусловно, мы отступаем", — сказала она в интервью корреспонденту Радио Азатлык.

По её словам, в адрес Минобра РФ направлено предложение, в котором говорится о том, что до 1 января 2018 года объём преподавания русского языка во всех школах будет доведен до объёмов, предписанных министерством образования России. В 10-11 классах татарский язык будет преподаваться на добровольной основе. А до 9-го класса татарский язык как государственный язык республики Татарстан будут изучать все школьники.

В совещании приняли участие премьер-министр республики Алексей Песошин, руководитель Департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, министр образования и науки Энгель Фаттахов, председатель комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев, представители управлений образования, руководители методических объединений, учителя.

Ранее депутат Госсовета РТ Разиль Валеев предложил включить государственные языки республик России в федеральную образовательную программу.

Оригинал новости: Радио Азатлык

UPDATE:

Полный текст резолюции доступен здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG