Ссылки для упрощенного доступа

После обеденного перерыва не все парламентарии Госсовета смогли продолжить работу.

Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин обнаружил, что после получасового перерыва на обед не все депутаты вернулись на заседание парламента. "Мне придется поднимать вопрос о дисциплине депутатов", — сказал он. "Надо что-то делать, Фарид Хайруллович", — поддержал его единоросс Николай Рыбушкин. "К прокурору обратись", — пошутил в ответ Мухаметшин.

По итогам регистрации выяснилось, что всего на вторую половину заседания Госсовета пришли 73 депутата из 86, которые регистрировались утром. Всего в Госсовете 100 депутатов.

Мухаметшин неоднократно сетовал на дисциплину республиканских депутатов. А ранее фракция "Единая Россия" в Госсовете принимала положение, согласно которому пропуски без уважительных причин влекут за собой замечание, предупреждение и даже исключении депутата из фракции.

Как сообщали "Idel.Реалии", по итогам весенней сессии Госсовета самым злостным прогульщиком среди депутатов республики стал глава ПСО "Казань" Равиль Зиганшин. Он пропустил пять заседаний и появился лишь на самом последнем заседании в июле.

Помимо Равиля Зиганшина, заседания Госсовета Татарстана не посещает бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин. Однако он, напомним, находится в СИЗО в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG