Ссылки для упрощенного доступа

К берущему портрет Путина на обязательные работы активисту из Чувашии приезжала полиция


Стражи порядка объяснили свой интерес к персоне Юрия Сидорова анонимной жалобой.

Сегодня к активисту "Открытой России" из Чебоксар Юрию Сидорову, который выходит на обязательные работы с плакатом Путина, приезжала оперативная группа.

— Как и обычно, сегодня я пришел на обязательные работы с плакатом президента страны Путина, чтобы народ видел из-за кого здесь мету улицы. Поставил "друга" в сквере и начал подметать листву. Буквально через 15 минут ко мне приехали сотрудники ППС, — рассказывает Сидоров.

Полицейские сообщили, что на 02 поступил анонимный звонок с жалобой на несанкционированный пикет. Но активист подвергает их объяснение интереса к своей персоне сомнению и полагает, что он вызван сообщениями в СМИ и соцсетях.

Затем в сквер приехала оперативная группа. Сотрудники полиции взяли объяснения, что здесь не ведется незаконная агитация, листовки не раздают, и уехали.

По словам Сидорова, ему осталось отработать еще 5 часов, и оставшиеся дни он также будет ходить с плакатом президента.

Активист "Открытой России" 19 июля получил наказание в виде 32 часов обязательных работ за участие в антикоррупционном митинге 26 марта. На отбывание наказание он уже второй день ходит с плакатом "Путин — надоел".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG