Ссылки для упрощенного доступа

Ирину Бондаренко обвинили в неоднократных административных правонарушениях/

28 октября Центральный районный суд Тольятти принял решение об административном аресте на 10 суток гражданской активистки Ирины Бондаренко.

– Ирину задержали в десять часов вечера 27 октября. Она направлялась в Москву по общественным делам, когда в районе ГЭС её арестовали сотрудники Центра "Э". Как потом выяснилось, они за нами следят уже две недели. Это абсолютно политическое задержание активной правозащитницы и гражданского лидера, – рассказал "Idel.Реалии" лидер независимого профсоюза "МОЛОТ" Вячеслав Шепёлев.

Полиция обвиняет Ирину Бондаренко в перепосте на личной странице в соцсети изображения с нацистской символикой, посвященного "Русскому маршу". По ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики) на активистку составлен протокол об административном правонарушении. Суд заявил, что женщина трижды совершала административные правонарушения и на этом основании принял решение прибегнуть к административному аресту. В июне 2017 года Бондаренко вызывали в Центр "Э", также обвиняя по статье ст. 20.3 КоАП за размещение на личной страничке в соцсети перепоста картинки с запрещенной символикой.

В августе Бондаренко и Шепёлева приглашали для профилактической беседы в отдел Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Тольятти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG