Ссылки для упрощенного доступа

Организатора митинга, посвященного Дню памяти, Галишана Нуриахмета везут в Вахитовский районный суд Казани. Об этом он сам сообщил "Idel.Реалии".

По его словам, в отношении него составлен протокол по ч.1 ст.20.2 КоАП РФ — "нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Напомним, 14 октября в парке Тинчурина прошел митинг, посвященный Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного. За неделю до акции представитель исполкома Казани Ильгиз Сарманов предупредил Галишана Нуриахмета, что на акции не должна подниматься тема преподавания татарского языка в школах Татарстана. Несмотря на это, на митинге его участники потребовали сохранить обязательное преподавание татарского языка.

По этой причине, сказал "Idel.Реалии" Нуриахмет, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении, а именно за то, что выступления на митинге не соответствовали теме заявленного мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG