Ссылки для упрощенного доступа

Замминистра строительства РТ прокомментировал ситуацию дольщиков ЖК "Миллениум Сити"


ЖК "Миллениум Сити"

Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев сообщил дольщикам ЖК "Миллениум Сити", когда продолжится строительство их дома. Он вышел к людям во время одиночного пикетирования у здания Кабмина республики.

Он сообщил дольщикам, что до конца этого года жилым комплексом "Миллениум Сити" заниматься не будут. Работы по окончанию его строительства начнутся, по словам Гимаева, в 2018 году.

— Ничего нового он не сказал. Мы уже знаем, что его словам можно не доверять. К тому же, Гимаев промолчал о выделении земли от государства, которую подрядчик мог бы продать и закончить строительство нашего объекта, — сообщили дольщики.

Жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс "Тимер Банка" и с 2012 года стройка практически не сдвинулась с места. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банк введена временная администрация, а Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

Кроме того, дольщики пишут обращения в Кабмин республики, на имена Минниханова и Путина. Последнее их письмо в Кабинет министров спустили в исполком Казани и ограничились отпиской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG