Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики ЖК "Миллениум Сити" получили ответ на обращение, направленное в Кабинет министров РТ. В нем они просили посодействовать окончанию строительства их дома.

Жилой комплекс начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Изначально планировалось завершить проект к празднованию тысячелетия Казани, но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс "Тимер Банка" и с 2012 года стройка практически не сдвинулась с места. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%. Сейчас в банке введена временная администрация, а Рашид Аитов находится под стражей. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 349 млн рублей.

В ответе на обращение дольщиков сказано (текст имеется в распоряжении редакции), что его спустили в исполком. Документ подписал начальник Управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков.

В нем говорится, что все меры для окончания строительства ЖК "Миллениум Сити" уже приняты: создан фонд содействия при президенте РТ, регулярно проходят встречи чиновников с дольщиками, застройщики находятся под стражей.

— Ответ как мы уже привыкли "ни о чем". Наш вопрос на протяжении вот уже двух лет совсем не решается. Нигматзянов (Азат Нигматзянов — первый замруководителя исполкома Казани — прим.ред.) проводит собрание с нами раз в три месяца и то для галочки, так как ни на один вопрос он не может ответить. В УЖП нашим дольщикам в открытую говорят, что "нас" никто не будет достраивать, так как залогодержателем 30% всех помещений нашего дома является "Тимер Банк". Они предлагают обращаться в банк, но он не контактен. Там до конца февраля находится АСВ (Агентство по страхованию вкладов — прим.ред.). Они, в свою очередь, в ответе на наше обращение написали, что ничего делать не будут, — говорят дольщики "Миллениум Сити".

В это время они продолжают одиночные пикеты у здания Кабмина республики. С конца сентября дольщики поочередно выходят с плакатом и требуют эффективного решения их проблемы.



Ранее они же на приеме в Администрации президента РФ в Москве передали письмо на имя Владимира Путина. В нем дольщики недостроя описали свои жалобы на бездействие местных властей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG