Ссылки для упрощенного доступа

Сумма исковых требований к Анатолию Ливаде составляла 99,3 млрд рублей.

Сегодня, 1 ноября, Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по иску Тимер Банка о признании директора строительной фирмы "ФОН" Анатолия Ливады банкротом. Аналогичное решение суд принял в отношении иска к финансовому директору фирмы Диане Ахметзяновой.

Причиной такого решения, как сообщил адвокат Тимер Банка Кирилл Горовацкий, стала отмена судебного акта, который лег в основу банкротного производства. На сегодня истёк срок обязательств физлиц по отношению к банку.

Сумма исковых требований к Ливаде составляла 99,3 млрд рублей. Аналогичную сумму банку задолжала и Ахметзянова.

Сейчас Ахметзянова находится на свободе. Ливада с 27 марта этого года помещён в СИЗО. Ему в общей сложности инкриминируют пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ.Следствие же длится практически год.

Ранее Арбитражный суд РТ признал банкротами ЗАО "ФОН" и компанию "ФОН-Ривьера".

Крах группы компаний "ФОН" начался в 2013 году. В это время компания одновременно строила несколько крупных жилых комплексов в Казани и Набережных Челнах. Оборотные деньги иссякли, и к 2014 году у "ФОНа" оставались недостроенными больше двух десятков домов в Казани и Набережных Челнах. Обманутые дольщики устраивали акции протесты, и к моменту ареста Ливады скандал вышел на федеральный уровень.

ГК "ФОН" работала на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG