Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана признал ЗАО "ФОН", а также компанию "ФОН-Ривьера" банкротами.

Руководит ими арестованный предприниматель Анатолий Ливада.

Заявление об открытии конкурсного производства в суд подал внешний управляющий компании Ренат Миннуллин. Суд одобрил заявление. Его резолютивная часть озвучена 28 августа.

Сегодня, 4 сентября, подготовлен полный текст решения.

Ранее, в апреле этого года, Арбитражный суд Татарстана ввел в отношении ЗАО "ФОН" процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. К тому моменту руководитель компании Анатолий Ливада уже находился под стражей. Его обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. В общей сложности Ливаде вменяется пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Также 8 августа, Вахитовский райсуд Казани постановил продлить арест обвиняемого до 13 ноября. При этом официально следствие будет длиться до 15 ноября этого года.

ГК "ФОН" работала на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Сейчас на этапе строительства у "ФОНа" находятся 13 домов: три дома в ЖК "Симфония" (их достраивает стройфирма "Бриз"), пять в ЖК "МЧС", четыре в ЖК "Молодежный" и еще один на Ноксинском спуске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG