Ссылки для упрощенного доступа

Альметьевский городской суд накануне назначил административный арест сроком на 8 суток местному активисту движения "Артподготовка" Федору Балабанову. Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердили в суде.

Супруга Балабанова рассказала, что утром 30 октября к ним домой пришли сотрудники полиции для проведения обыска. Женщина уточнила, что из квартиры забрали компьютеры, а также мобильные телефоны.

— Я мужа везде искала, ходила в УВД — там сказали, что его у них нет. Потом мне сообщили, что муж может быть в ФСБ, но там тоже опровергли эту информацию. И вот вчера я узнала, что его арестовали на 8 суток, — сообщила супруга Балабанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активист "Артподготовки" из Казани: "Бросили на нас все репрессивные силы"

В пресс-службе Альметьевского городского суда уточнили, что Федора Балабанова осудили по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ — пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

— Балабанова арестовали на 8 суток за демонстрирование фотографий "коловрата" и "черного солнца" в социальной сети "ВКонтакте", — уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, 30 октября в Казани, Альметьевске и Чебоксарах задержали активистов движения "Артподготовка", которое 26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG