Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах создана инициативная группа по проведению референдума о прямых выборах мэров в Татарстане


На следующей неделе ходатайство о проведении референдума будет подано в ЦИК Татарстана, рассказали "Idel.Реалии" в "Открытой России".

Сегодня, 4 ноября, на собрании в Набережных Челнах была создана инициативная группа по проведению референдума на территории Татарстана. На всеобщее голосование предполагается вынести вопрос о принятии законопроекта, который вводит институт прямых выборов мэров городов и глав районов республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщила член совета татарстанского отделения "Открытой России" (организатор создания инициативной группы) Эльза Нисанбекова.

В состав инициативной группы вошел 21 человек. Среди них Нисанбекова и член "Открытой России" Рузиль Мингалимов, депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев, глава отделения "Яблоко" в Татарстане Руслан Зинатуллин, члены партии Олег Белгородский и Борис Фанюк. В группу также вошли координатор движения "Голос" в Татарстане Михаил Тихонов, организаторы антикоррупционных акций в Набережных Челнах Дмитрий Тетерин и Раушан Валиуллин, издатель газеты "Ревизор" Сергей Еретнов.

Эльза Нисанбекова сообщила "Idel.Реалии", что на следующей неделе будет подано ходатайство о регистрации инициативной группы в ЦИК Татарстана.

Напомним, автором законопроекта "Об избрании в Республике Татарстан глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных районов на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и о месте глав муниципальных образований в структуре органов местного самоуправления" выступает экс-депутат Госсобрания Республики Алтай Сергей Михайлов. Михайлов является автором нескольких подобных законопроектов в разных регионах России.

Сейчас в Татарстане мэры Казани, Набережных Челнов и других городов избираются не напрямую гражданами, а из числа депутатов муниципальных парламентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG