Ссылки для упрощенного доступа

Его обвинили в организации 7 октября акции "За Навального"

Сегодня Ленинский районный суд вынес обвинительное определение в адрес активиста признанной в России экстремистской "Артподготовки" из Чувашии Вячеслава Рыбакова по статье 20.2 часть 8 (повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия). Он проведет 15 суток в спецприемнике за проведение несогласованной акции "За Навального", которая прошла в Чебоксарах 7 октября.

31 октября Рыбакову назначили пять суток административного ареста и 190 часов обязательных работ. Сегодня, по словам оппозиционера, он планировал выйти на свободу и "провозгласить революцию", но сотрудники полиции задержали Вячеслава Рыбакова прямо возле ворот спецприемника.

Интересы Рыбакова в суде представлял адвокат штаба Навального в Чебоксарах Юрий Иванов. Заседание длилось порядка 2,5 часов. В итоге выяснилось, что активист снова отправится из зала суда в спецприемник.

— Дали 15 суток — вообще ни за что! — сказал Рыбаков после суда. — Нет состава преступления. Даже те, кто не юристы, понимают, что меня снова "закрывают" из-за страха провозглашения в Чувашии революции. Извините, мне нужно идти.

Как сообщает лидер признанной в России экстремистской организации "Артподготовка" в Чувашии Алена Блинова, основной состав мальцевских активистов республики выехал на протестные акции в Москву. Поскольку Вячеслав Рыбаков получил сегодня арест, никаких протестных акций в Чебоксарах не было организовано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG