Ссылки для упрощенного доступа

Активистке признанной в России экстремистской организации "Артподготовки" из Чувашии Алене Блиновой Ленинский районный суд города Чебоксар назначил штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Блинову задержали вчера утром, когда она вернулась из Москвы после протестных акций. На активистку составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ часть 8 ("повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), якобы за организацию несогласованного пикета возле памятника Гагарина 29 октября.

— Меня удерживали вчера около девяти часов сначала в полиции, потом отвезли в суд, — рассказывает осужденная активистка. — Мне не давали даже воды. Три раза теряла сознание и один раз была доставлена на скорой помощи в больницу. В результате присудили штраф 200 тысяч рублей за пикет с Вячеславом Рыбаковым (также активист "Артподготовки" - "Idel.Реалии") 29 октября. На этой акции меня не было вообще, доказательства моего участия в ней не представили.

По версии полиции в этот день группа "оппозиционно-настроенных" граждан из девяти человек, "остановившихся под видом случайных прохожих, стали демонстративно наблюдать за действиями и лозунгами Вячеслава Рыбакова, создавая при этом социально-политическую значимость проводимого публичного мероприятия". За участие в этой акции на минувшей неделе задержали активистов Елену Воеводина и Антона Сидорова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG