Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии оставил в силе наказание блогеру Алексею Лапшину за видеосъемку полицейских


Алексей Лапшин

Его признали виновным в неповиновении полиции.

Сегодня Верховный суд Чувашии рассмотрел апелляционную жалобу по делу видоблогера Алексея Лапшина, на которого 28 сентября был составлен протокол по статье 19.3. часть 1 ("неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

По словам Лапшина, он готовил репортаж о нарушениях в работе сотрудников правоохранительных органов, в том числе снимал их на камеру. Это стражам порядка не понравилось и блогера доставили в отдел полиции. Судья Чебоксарского районного суда Эдуард Афанасьев назначил Алексею Лапшину штраф в размере 500 рублей.

Сегодня Верховный суд Чувашии оставил в силе решение суда первой инстанции.

Правонарушение, согласно рапортам полицейских, произошло у полицейского поста в районе села Хыркасы, около 20 км от Чебоксар. Свою вину видеоблогер не признал. По его словам, закон он не мог нарушить, поскольку сотрудники полиции как таковых законных требований и не предъявляли.

— Я лишь снимал действия полицейских на камеру, им это не понравилось, и они решили досмотреть машину. При осмотре камеру не выключал. Один сотрудник полиции сказал, что я подошел слишком близко, хотя стоял на расстоянии около полуметра. Попытался ему возразить. А после он уже дал команду "ОМОН, уведите его", — рассказывает блогер.

Видеоблогер пояснил корреспонденту "Idel.Реалии", о чем он проводил расследование: по словам Лапшина, на этом посту полицейские собирают "дань" с проезжающих фур и блогер пытался зафиксировать этот процесс на камеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG