Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратилось в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать четыре соглашения компании "Роял Тайм Групп" с Татфондбанком недействительными. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Все соглашения о расторжении договоров поручительства, которые Агентство по страхованию вкладов считает незаконными, заключены 20 сентября прошлого года. Иски поданы 3 ноября. Сумма обязательств компании перед банком на сайте не оглашается.

Кроме того, АСВ обратилось в суд, чтобы оспорить списание 50,1 млн рублей со счета физлица в счет погашения задолженности по кредиту. Операция проведена 14 декабря прошлого года.

"Роял Тайм Групп" принадлежит кипорскому офштору GUCEN ENTERPRISES LTD, компания основана 12 февраля 2008 года. Ключевое направление деятельности компании — планирование и реализация инвестиционных проектов различных сфер бизнеса на территории РФ и стран ближнего зарубежья. В состав инвесткомпании входят компании, лидирующие в игорном, строительном и развлекательном бизнесе России.

Ранее "Idel.Реалии" писали, что за октябрь этого года "Роял Тайм Групп" обратилось с четырьмя исками к Интехбанку в Арбитражный суд Краснодарского края. Во всех случаях она пытается снять обременение залогом доли в уставном капитале своей дочерней компании ООО "Роял Тайм".

Директор компании "Роял Тайм Групп" Елена Леушина — подозреваемая по одному из эпизодов в уголовном деле бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG