Ссылки для упрощенного доступа

Акция участников движения "Весна" состоялась в Чебоксарах 26 февраля этого года.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобы участников акции памяти Бориса Немцова в Чебоксарах Анастасии Васильевой, Павла Мочалова и Андрея Федорова. Об этом "Idel.Реалии" сообщил автор жалобы, юрист, сотрудничающий с международной правозащитной группой "Агора", Алексей Глухов.

Акция участников движения "Весна" состоялась в Чебоксарах 26 февраля этого года. Тогда активисты вывесили на мосту баннер "Всех не убьете — всех не посадите". За эту акцию к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" — были привлечены Анастасия Васильева, Павел Мочалов, и Андрей Федоров. Васильеву оштрафовали на 20 тысяч рублей, а Мочалова и Федорова — на 10 тысяч.

— Это жалоба о том, как национальное правосудие Чувашии проявило нулевую нетерпимость к свободе выражения мнения и организации собраний, — говорил ранее Алексей Глухов. — Акция, которую таковой и назвать нельзя, была организована ради интересного снимка для распространения в социальных сетях. Это первое. Во-вторых, действия организаторов и участников акции не принесли неудобств обществу и жалоб со стороны прохожих.

Всем трем жалобам ЕСПЧ присвоил индивидуальные номера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG