Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Щеглов: заявление Минниханова о двух обязательных уроках татарского противоречит поручениям Путина


Председатель ОРК Татарстана прокомментировал сегодняшнее выступление президента республики на сессии Госсовета.

Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов заявил, что прозвучавшее сегодня на сессии Госсовета Татарстана утверждение президента республики Рустама Минниханова о том, что татарский язык останется в школах обязательным в количестве двух часов в неделю "противоречит поручениям Путина".

"Если власти Татарстана из кожи лезут, чтобы договориться с Москвой, они таким образом вступают в открытый конфликт с президентом РФ, что недопустимо", — комментирует Щеглов на YouTube.

Если "гипотетически предположить, что президент России пойдет на попятную", то у президента Путина наступят последствия в виде необратимых репутационных потерь" в национальных республиках, считает он.

Кроме того, отмечает Щеглов, по его мнению, "имеется корреляция" с "поступком (Путина) по Донбассу", когда "он обещал защитить граждан, но не сделал этого".

Напомним, сегодня на сессии Госсовета Татарстана Рустам Минниханов заявил, что татарский язык будет преподаваться два часа в неделю и что такие договoренности достигнуты с федеральным центром. Республика ожидает, когда изменения внесут в федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG