Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — обратилось с новыми исками в Арбитражный суд Татарстана.

На этот раз к одной из компаний "Ак Барса", Интехбанку и компании-владельцу "самолета Мусина" — ООО "Совместное предприятие Фоника".

Так, 9 ноября АСВ обратилось в суд с иском о признании недействительным соглашения от 31 октября прошлого года о расторжении договора поручительства, заключенного между ТФБ и ООО "Птицеводческим комплексом "Ак Барс".

На следующий день АСВ подало новый иск, на этот раз о признании договора уступки прав между ТФБ и Интехом недействительным. Он был заключен 8 декабря прошлого года, за несколько дней до введения моратория в обеих финансовых организациях.

Следующие восемь исков касаются оспаривания расторжения договоров поручительства от апреля-августа прошлого года, заключенных между ТФБ и ООО "Совместное предприятие Фоника".

ООО "Совместное предприятие Фоника" — принадлежит с февраля этого года на 90% ООО "Объединенная мостостроительная компания", а с февраля прошлого на 10% Сергею Полякову. Уставной капитал — 2,9 млрд рублей. Компания зарегистрирована в Новом Уренгое.

Напомним, что из открытых источников известно, что самолёт Challenger 850 с бортовым номером RA-67220 принадлежит компании ООО "СП Фоника". Это судно было арестовано еще летом этого года по делу экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Как полагает следствие, Bombardier Challenger 850 некоторое время использовалось главой Татфондбанка в личных целях.

"Idel.Реалии" писали подробно о "самолете" Роберта Мусина.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG