Ссылки для упрощенного доступа

Дело главы Татфондбанка Роберта Мусина с момента его ареста продолжает "обрастать" новыми подробностями. Банкротятся компании, аффилированные ему и его окружению, арестовывают имущество семьи Мусина, появляются новые эпизоды. Среди имущества, которое заинтересовало следствие, оказался небольшой самолёт, о котором мало что известно.

Как полагает следствие, воздушное судно Bombardier Challenger 850 с бортовым номером RA-67220 некоторое время использовалось главой Татфондбанка в личных целях. На судебном заседании по делу ТФБ еще летом этого года следователь Игорь Мухин рассказал, что бизнес-самолёт, на котором летал Роберт Мусин, решено арестовать.

Роберт Мусин
Роберт Мусин

Реальный собственник самолёта позаботился о том, чтобы ни правоохранители, ни широкая общественность не смогли выяснить, кому же всё-таки принадлежит воздушное судно

Впрочем, сам бизнесмен утверждает, что никакого отношения к джету не имеет. По его словам, он на нём не вылетал за границу и никогда не был в тех странах, о которых заявляет следствие. Отметим, что и правоохранители никаких доказательств отношения Мусина к самолёту и самолёта к Мусину не предоставили.

БОРТ RA-67220

Воздушное судно Bombardier Challenger 850 — разработка канадской компании Bombardier Aerospace. Деловой административный самолёт большого класса на рынке появился в 2006 году. Специализированные сайты описывают его как "элиту дальнемагистрального семейства": при своих, казалось бы, небольших размерах он способен преодолеть около 5750 километров и, вместе с тем, обеспечить комфортные условия перелёта для пассажиров.

Интерьер самолета Bombardier Challenger 850. Иллюстративное фото
Интерьер самолета Bombardier Challenger 850. Иллюстративное фото

"Challenger 850 является для ведения бизнеса незаменимым инструментом. Самолет сертифицирован для транспортировки до 19 пассажиров. Стандартные варианты компоновки ВИП-самолета рассчитывают на 12-14 пассажиров. Разные варианты компоновки пассажирской кабины в себя включают зону отдыха, рабочую зону, кресла и диваны трансформируются в наиболее комфортные спальные места" — описывает судно сайт avia.pro.

Bombardier Challenger 850 с бортовым номером RA-67220, JetPhotos.net
Bombardier Challenger 850 с бортовым номером RA-67220, JetPhotos.net

Борт RA-67220, о котором идёт речь в деле Роберта Мусина, находится в эксплуатации с 2009 года. Из открытых источников известно, что самолёт принадлежит компании ООО "СП Фоника". С 1 ноября 2009 года он находился в лизинге у "Когалымавиа", после чего некоторое время был у неё же на хранении. С 1 апреля 2013 года и до настоящего момента борт находится в эксплуатации у ОАО "МБК-С". Собственник воздушного судна в течение всего времени не менялся.

"МБК-С" с 2012 года имеет сертификат эксплуатанта АОН-08-12-106 и базируется в аэропорту Домодедово в Москве. У авиакомпании весьма скромный флот: кроме вышеупомянутого "Бомбардира", имеется похожий самолёт. У фирмы нет ни сайта, ни какого-либо представительства, из чего можно сделать вывод, что "случайных" людей среди её клиентов нет.

ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ

Несмотря на арест, наложенный правоохранительными органами, борт активно летает. Так, только с 14 по 26 августа, по информации трекера flightradar24.com, он успел побывать несколько раз в Москве и Симферополе, в Баку, Ольбии (Италия), Нижнем Новгороде, Волгограде. В среднем, каждый день воздушное судно совершает по одному перелёту. В октябре самолет побывал в Симферополе, Москве, Саратове и Баку.

Сам Роберт Мусин бортом пользоваться не может. Тем не менее, арендовать это воздушное судно, не имея каких-либо специальных знакомств, едва ли возможно. На сегодняшний день ни на одном сайте нет предложений ни от авиакомпании, у которой борт находится в лизинге, ни от собственника самолёта — "СП Фоника".

КАЗАНЬ–МОСКВА–ЛИХТЕНШТЕЙН

Доподлинно установить, кто фактически владеет бизнес-джетом, невозможно. Самолёт теряется в цепочке маленьких и больших компаний, связанных между собой.

"СП Фоника", которой принадлежит воздушное судно, сейчас находится в стадии реорганизации в форме выделения. Стоит обратить особое внимание на то, что фирма ранее владела значительной долей в Татфондбанке — 3,4%.

Основным учредителем "СП Фоника" выступает компания ООО "ОМК". Генеральный директор "ОМК" — Александр Забарский, бизнесмен с российско-израильским гражданством. В его владении либо под его руководством находится ряд компаний. Сайт zampolit.com утверждает, что Забарский участвовал в фактической передаче господрядов компаниям, аффилированным офшорам. В Татарстане Забарского хорошо знают.

Рустам Минниханов и Александр Забарский, фото "БИЗНЕС Оnline"
Рустам Минниханов и Александр Забарский, фото "БИЗНЕС Оnline"

Одним из учредителей ООО "ОМК" является оффшор Phonica Aktiengesellschaft (старое название — Phonica Astalt, регистрационный номер FL-0001.515.771-2).

Среди компаний, так или иначе связанных с самолётом, который "никогда не видел" Роберт Мусин — ООО "Фоника Авиа", которая зарегистрирована в Москве и ещё весной предлагала арендовать это воздушное судно. Как пишет "Бизнес Online", на сайте "Фоники авиа" значилось: "Мы гарантируем полную безопасность для Вас, сохранив Ваш перелет в тайне. Весь персонал прошел соответствующую подготовку для работы в бизнес-авиации".

После того, как журналисты заинтересовались компанией, её сайт загадочно исчез. Сейчас он по-прежнему недоступен (даже в кэше).

Можно предположить, что "Фоника Авиа" была посредником между авиакомпанией, в лизинге у которой находится воздушное судно, и клиентами, которые заинтересованы в аренде бизнес-джета под личные и деловые нужды. Либо "Фоника авиа", не имеющая сертификата эксплуатанта, сдала самолёт в лизинг ОАО "МБК-С", чтобы легально осуществлять авиаперевозки.

Среди учредителей компании "Фоника Авиа" наиболее крупный — офшор ALWAR Trade Aktiengestellschaft (старое название — Alwar Trade Anstalt, регистрационный номер FL-0001.500.542-7/c), также зарегистрированный в Лихтенштейне. На сегодняшний день он ликвидирован, а сама "Фоника Авиа" проходит реорганизацию. Второй учредитель, Вячеслав Никифоров, владеет двумя компаниями, работающими в Татарстане. Интересно, что одна из его фирм ("Газораспределительные сети") несколько раз получала контракты на господряды.

Можно предположить, что "Фоника Авиа" была посредником между авиакомпанией, в лизинге у которой находится воздушное судно, и клиентами, которые заинтересованы в аренде бизнес-джета под личные и деловые нужды

Офшоры, упомянутые выше, связаны общими регистрационными адресами. Изначально первая компания была зарегистрирована по следующему адресу: Interallianz Treuhand Anstalt, Zollstrasse 16, 9494 Schaan. В то же время, ALWAR соседствовала с "коллегой": Interallianz Treuhand Anstalt Zollstrasse 3,9494 Schaan. Впоследствии компании фактически обменялись адресами.

Сам собой напрашивается вывод, что реальный собственник самолёта позаботился о том, чтобы ни правоохранители, ни широкая общественность не смогли выяснить, кому же всё-таки принадлежит воздушное судно.

"ПАНАМСКИЙ" СЛЕД

По вышеупомянутым двум адресам, кроме офшоров, связанных с самолётом, якобы имеющем отношения к Роберту Мусину, также расположены фирмы, фигурировавшие в "Панамском архиве" (расследование журналистов, поводом для которого послужила утечка конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которую СМИ в 2012 году называли лидером отрасли в стране).

Интересно, что одна из "панамских" компаний, соседствующих с офшорами, владеющими "Фоникой", оформлена на некоего Олега Андреева из Нового Уренгоя. В том же городе зарегистрирована "СП Фоника", принадлежащая совместно Александру Забарскому и офшорной компании.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG