Ссылки для упрощенного доступа

Завтра, 14 ноября, соципотечники ЖК "Салават Күпере" собираются на встречу с руководителем Госжилфонда при президенте РТ Талгатом Абдуллиным.

Среди участников встречи будут присутствовать порядка 20 человек.

Среди активистского сообщества соципотечников ЖК "Салават Күпере" люди, розыгрыш квартир которых должен был пройти в этом году. По факту же, к ноябрю розыгрыш не прошел. Соципотечники переживают, что могут потерять возможность покупки квартиры по сниженной цене.

— На сегодня нет никакой информации. Розыгрыш так и не провели. Мы не знаем, когда в ГЖФ планируют его вообще проводить. Очень много семей рискуют остаться ни с чем, — сообщили активисты.

Дело в том, что перед розыгрышем с соципотечниками уже заключили договоры, и они начали вносить деньги на счет для выкупа квартиры. Сейчас они задаются вопросом, достанутся ли им эти квартиры.

— Затягивание сроков розыгрыша в этом году говорит о том, что и очередники 2018-го года не смогут во время получить жилье. Люди только обрадовались, что наших соседей, очередников прошлых лет начали расселять, как тут новые проблемы и все те же переносы сроков, — заверили активисты.

Ранее активисты ЖК "Салават Күпере", чья очередь на получение жилья подошла в этом году, провели митинг в Казани. Они выступали за отмену нововведенного правила о розыгрыше квартир. Исходя из него, бюджетники могли допускаться до розыгрыша за месяц до предполагаемой сдачи дома.

— Это правило почему-то касается только бюджетников и розыгрышей для них нет. Осталось меньше 3-х месяцев до конца года. Если им не откроют розыгрыш, то кого-то переведут в статус утратившие приоритет, кого-то в очередь на 2018 год, — объясняли соципотечники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG