Ссылки для упрощенного доступа

Решение об использовании такси чиновниками вместо штатного автопарка было принято в начале сентября.

В Удмуртии по итогам месячного эксперимента по использованию такси для чиновников экономического блока правительства республики было сэкономлено 130 тысяч рублей. Об этом сообщил 14 ноября в ходе бюджетных слушаний премьер республики Ярослав Семенов, пишет ИА "Удмуртия".

По его словам, на торги выставлены 24 единицы транспорта автопарка главы и правительства региона. Кроме того, тщательно просчитывается вариант дальнейшего использования такси.

— Один месяц тестировали и теперь на будущий год мы рассматриваем вариант, чтобы автомобили использовались строго по назначению, <…> Кроме того, это позволит усилить контроль и за расходом топлива, и за километражем, — заявил Семенов.

Решение об использовании​ чиновниками​ такси​ вместо штатного автопарка было принято в начале сентября.​ На такси катались только чиновники из министерства промышленности и торговли, Минэкономики, Агентства инвестиционного развития и Агентства информатизации и связи республики.

Решение связано с принятием мер по сокращению расходов бюджета республики. Также в рамках оптимизации было принято решение о продаже части автопарка.

Как отмечает издание, сегодня в Госсовете Удмуртии проходят публичные слушания по бюджету республики на 2018 год. Так, в документе доходы превышают расходы. Доходная часть может составить 59,651 млрд рублей, расходная — 58,445 млрд рублей, технический профицит составляет 1,2 млрд рублей.

В мае этого года "Idel Реалии" изучали, сколько заработали депутаты Удмурти в 2016 году. Так, среди самых богатых депутатов республиканского парламента оказались бизнесмены Андрей Шутов, Андрей Осколков и Алексей Чулкин. Шутов — управляющий ООО "Комос групп". За прошлый год он заработал 523,3 млн рублей. На втором месте расположился генеральный директор ООО "Региональный Инвестиционный Альянс" Андрей Осколков, заработавший 309,7 млн рублей. Закрывает топ-3 Госсовета Удмуртии генеральный директор ООО "УДС-Групп" Алексей Чулкин с доходом в 255,3 млн рублей. Самым "бедным" оказался бывший председатель ПК "Кезская МСО" Виталий Ефремов, его доход составил 79 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG