Ссылки для упрощенного доступа

"Idel.Реалии" продолжают изучать декларации региональных парламентариев в Поволжье. Сегодня — Марий Эл, Мордовия и Удмуртия.

МАРИЙ ЭЛ

Самым "богатым" депутатом республики стал учредитель агрохолдинга "Акашево" Николай Криваш. Народный избранник заработал 1,3 млрд рублей. Его брат и коллега по Госсобранию и "Акашево" Владимир Кривош заработал 14,6 млн рублей и занял третье место в топе депутатов местного парламента. На втором же месте расположилась управляющий директор "ТНС энерго Марий Эл" Екатерина Вахитова, она заработала 30 млн рублей в прошлом году. Самым же "бедным" депутатом Госсобрания можно назвать Бориса Герасимова. Он — генеральный директор ООО "Стройинком" Йошкар-Олы и в прошлом году заработал лишь 114 тысяч рублей.

МОРДОВИЯ

Самым "богатым" депутатом в Госсобрании Марий Эл оказался гендиректор "Мордовцемент" Сергей Сиушов. Он заработал 530 млн рублей. Отметим, что в 2014 году его задекларированный доход составил семь миллиардов рублей. На второй строчке рейтинга депутатов Госсобрания — банкир Владимир Грибанов с доходом в 71 млн рублей. Третье место занял Владимир Евсеев, генеральный директор "Ковылкинского электромеханического завода", его доход составил 32 млн рублей. В аутсайдерах по уровню дохода оказался предприниматель Ренат Раимов, задекларировавший лишь 60 тысяч рублей.

УДМУРТИЯ

Среди самых богатых депутатов республиканского парламента оказались бизнесмены Андрей Шутов, Андрей Осколков и Алексей Чулкин. Шутов — управляющий ООО "Комос групп". За прошлый год он заработал 523,3 млн рублей. На втором месте расположился генеральный директор ООО "Региональный Инвестиционный Альянс" Андрей Осколков, заработавший 309,7 млн рублей. Закрывает топ-3 Госсовета Удмуртии генеральный директор ООО "УДС-Групп" Алексей Чулкин с доходом в 255,3 млн рублей. Самым "бедным" оказался бывший председатель ПК "Кезская МСО" Виталий Ефремов, его доход составил 79 тысяч рублей.

Декларации парламентариев в Марий Эл, Мордовии и Удмуртии: инфографика

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG