Ссылки для упрощенного доступа

ГУП "Агентство по государственному заказу РТ", которое возглавляет Яков Геллер, займется организацией торгов по реализации имущества Татфондбанка.

Такое решение приняли сегодня в Казани на очередном собрании комитета кредиторов банка. Об этом "Idel.Реалии" рассказала член комитета и лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова.

Кроме этого, на собрании решили выставить на торги в ближайшее время пять квартир, три нежилых помещения, четыре дома, один земельный участок, 69 автомобилей и 23 медных слитка. Ориентировочная стоимость — 188,9 млн рублей.

Юманова внесла в повестку заседания вопрос об обязательном проведении очных собраний комитета кредиторов. Отметим, что на этот раз заседание прошло в очной форме, в отличие от последних двух подобных собраний. Однако три члена комитета кредиторов воздержались от голосования, а они проголосовал против. Вопрос так и остался нерешенным.

Еще один вопрос повестки заседания — продажа облигаций АО "АИЖК". Члены комитета приняли решение об их продаже. Примерная стоимость, как пояснила Юманова, около 380 млн рублей.

Следующее заседание комитета пройдет в конце декабря этого года.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG