Ссылки для упрощенного доступа

Все члены комитета кредиторов отказались от очного заседания, кроме "Союза пострадавших клиентов ТФБ".

Сегодня, 14 августа, должно было состояться второе заседание комитета кредиторов Татфондбанка. Однако конкурсный управляющий — госкорпорация Агентство по страхованию вкладов — решил провести его в заочном режиме. Об этом "Idel.Реалии" рассказала лидер "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" Александра Юманова.

Как сообщила активистка, секретарь конкурсного управляющего ей в личном разговоре сообщил, что остальные члены комитета не захотели встречаться в этот раз и согласились на заочное участие в заседании. Для этого нужно отправить заполненный бюллетень, где перечислены вопросы из повестки заседания.

— Для меня этот вопрос (о проведении заочного заседания — ред.) все еще открытый. Когда они мне сказали, что такое решение приняли другие члены комитета, я промолчала. Но думаю, что стоит проработать этот вопрос с ними — может быть они на самом деле были не против очного заседания. Для чего вообще собрали комитет, если не собираться? — задается вопросом Юманова.

Среди вопросов, которые поставили перед конкурсными кредиторами — утверждение сметы расходов, проведение совместной реализации имущества ТФБ, сроки и условия продажи имущества, стоимостью менее 100 тысяч рублей, выдача разрешения должникам на следующий залог имущества, находящегося в залоге у ТФБ, выплата судебным приставам Новосибирской области, а также допуск к работе комитета кредиторов представителя Республиканского фонда поддержки (без права голоса).

Как пояснила Юманова, все вопросы этой повестки заседания были предложены Агентством, кроме последнего — его предложил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин (внесла госкорпорация).

Ранее Александра Юманова обратилась к конкурсному управляющему с требованием отозвать иск о банкротстве Роберта Мусина, "в связи с преждевременностью его подачи". Кроме того, она требует провести проверку по фактам незаконного вывода средств из банка во время моратория и, в случае подтверждения этих фактов, вернуть эти деньги назад. Также Юманова требует провести проверку действий Агентства по страхованию вкладов во время действия моратория. Соответствующие требования Юманова направила ко второму заседанию комитета кредиторов.

АСВ через несколько дней должно разместить результаты голосования и второго заседания у себя на сайте. Следующее заседание ориентировочно состоится во второй половине сентября. Будут ли включены вопросы Союза в его повестку — пока не известно. Ответ Юмановой от конкурсного управляющего еще не пришел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG