Ссылки для упрощенного доступа

Ранее Рустам Минниханов указывал на то, что договоренности с Москвой достигнуты.

Позиция Кремля по поводу изучения национальных языков в школах не изменится, пишет РБК со ссылкой на источники.

Национальные языки республик должны изучаться добровольно, исключений не будет сделано ни для одной из них, сказал источник в Кремле. Эту информацию изданию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Минобрнауки не давал Татарстану гарантий сохранения обязательного татарского языка в школьном расписании, рассказал РБК еще один федеральный чиновник. В том числе поэтому ведомство воздержалось от комментариев по поводу заявлений Минниханова и Фаттахова, добавил он. Минобрнауки поддержит позицию Кремля, подчеркнул собеседник.

8 ноября на сессии Госсовета президент Татарстана заявил, что татарский язык останется обязательным и будет преподаваться два часа в неделю и что такие договoренности достигнуты с федеральным центром. Республика ожидает, когда изменения внесут в федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС).

Министр образования Татарстана Энгель Фаттахов на этой же сессии рассказал о примерных учебных планах. По выбору родителей будет изучаться родной язык в объеме 2-3 часов. В то же время татарский будет изучаться всеми детьми два часа в неделю как государственный язык республики.

Фаттахов также сообщил. что накануне сессии министр образования России Ольга Васильева подтвердила готовность согласовать данное решение и сейчас республика намерена совместно с Минобрнауки РФ организовать работу по изменению ФГОС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.



Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG