Ссылки для упрощенного доступа

Глава Коми приостановил приказ об отмене обязательного изучения национального языка


Чтобы выработать "мудрое и взвешенное" решение, нужно время, объяснил Гапликов.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов приостановил действие приказа об отмене обязательного изучения языка коми в школах. Он поручил министерству образования республики доработать приказ в новой редакции, пишет "Коммерсантъ".

"К вопросам изучения родных и государственных языков Республики Коми необходимо подходить мудро и взвешенно. Сегодня ответственные члены правительства республики ведут консультации с педагогическим сообществом, прокуратурой, общественными организациями, экспертами, Министерством образования и науки России. Поступил ряд предложений, для их проработки необходимо время и обратная связь от общественности", — цитирует издание Гапликова.

Ранее Минобрнауки Коми издало приказ, отменяющий обязательное изучение языка коми во всех школах республики. При этом проверки, проведенные прокуратурой и министерством, подтвердили, что изучение государственного языка республики ведется в школах не в ущерб изучению русского.

Сегодня издание РБК со ссылкой на источники в Кремле сообщило, что позиция Кремля по поводу изучения национальных языков в школах не изменится и ни для одной из республик исключения сделано не будет, в том числе для Татарстана, где планировали оставить два обязательных урока татарского в неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG