Ссылки для упрощенного доступа

Мать восьмерых детей ограничили в правах на шесть месяцев после пикетов у кабмина РТ


Ильсияр Валиева и ее дети

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил без удовлетворения апелляционную жалобу жительницы Казани Ильсияр Валиевой, которая пыталась отменить решение районного суда Казани, отграничившего ее в правах на детей на шесть месяцев. Об этом сама женщина рассказала "Idel.Реалии".

— Нам даже слово не давали сказать в суде, а представитель опеки после суда сказала, что прямо сейчас забрала бы детей, но у нее сейчас нет большой машины, — рассказывает Валиева.

Как она утверждает, органы опеки обещали уже завтра изъять у нее детей на полгода и отправить в интернат. Женщина рассказала, что проблемы с опекой у нее начались еще шесть лет назад. Но они не были настолько масштабны, чтобы те попытались ограничить ее прав на детей.

Как ранее рассказал адвокат Валиевых Борис Ильин, в суде выяснилось, что опека уверена — детям не стоит жить вместе с родителями, так как это может угрожать их жизни. Кроме того, опека утверждает, что дети не ходят регулярно в школу, плохо учатся и не посещают кружки и секции. Адвокат, как и сами Валиевы, утверждают, что дети в школу ходят постоянно, учатся неплохо и им ничего не угрожает дома — еда есть, квартира прибрана, родители о них заботятся.


Отметим, что проблемы с опекой в этом году у женщины начались после того, как она, пытаясь решить свои имущественные вопросы, стала выходить на пикет с детьми напротив здания кабинета министров Татарстана. Она требовала встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и просила оказать материальную поддержку ее многодетной и малообеспеченной семье.

Валиевы Ильсияр и Саид состоят в браке и вместе воспитывают шестерых детей. У женщины есть еще и два старших ребенка, у которых уже свои семьи. Родители работают на низкооплачиваемой работе и зарабатывают не больше 15 тысяч рублей в месяц на всю семью. Летом женщина уволилась со своей работы — была санитаркой в Республиканской клинической психиатрической больнице и получала шесть тысяч. Она решила, что нужно больше заниматься детьми.

Женщина пока не знает, будут ли они обжаловать решение суда. Дозвониться до ее адвоката не удалось.

Ранее "Idel.Реалии" писали подробно об истории Ильсияр Валиевой и ее детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG