Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 21 ноября, Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении апелляции на продление ареста главе ГК "ФОН" Анатолию Ливаде. Он останется под стражей.

Ранее, Вахитовский райсуд Казани продлил его арест до 13 февраля следующего года. Следствие полагает, что если Ливада будет на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, заявила тогда следователь Марина Проноза.

Сегодня защитники главы ГК "ФОН" Дмитрий Григориади, Даниил Харламов и Кирилл Горовацкий как и прежде просили изменить меру пресечения на более мягкую, не связанную с арестом, так как их подзащитный не планирует скрываться. Верховный суд вновь не принял доводы адвокатов Ливады и встал на сторону следствия.

Напомним, Анатолия Ливаду обвиняют в хищении денег дольщиков и двойной продаже квартир. В общей сложности Ливаде вменяется пять эпизодов уголовного дела по ч. 4 ст.159 УК РФ. Он находится под стражей с 27 марта этого года.

ГК "ФОН" работает на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров. Вопрос, повлияет ли это на дальнейшую судьбу ее руководителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG