Ссылки для упрощенного доступа

Казанские активисты выступили против строительства у "Казань-Арены" вертолетной площадки


Казанские активисты, защищающие рощу у Казанки, выступили против строительства вертолетной площадки у стадиона "Казань-Арена". Свои замечания они представили вчера на публичных слушаниях по вопросу.

Как активисты отмечают у себя в группе во "ВКонтакте", что такое решение они приняли из-за вероятного отсутствия доступа к береговой линии, когда строительство завершится.

"Сама площадка — четыре гектара рекреационного назначения (то есть для отдыха) тоже будет недоступна. Кто же даст между вертолетов гулять? Было бы справедливо, если бы этот участок засадили растениями и деревьями взамен уничтоженных и оставили для отдыха и прогулок жителей района и горожан", — пишет активистка и журналистка Юлия Файзрахманова.

Речь идет об участке по улице Чистопольская, у самого стадиона, площадью 44,8 тыс. кв.м. Он относится к рекреационно-ландшафтной зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередная пустышка: парковка на месте рощи так и осталась ненужной

Ранее один из соинвесторов проекта благоустройства набережной около "Казань-Арены" Тимофей Матисон в интервью "Бизнес Online" рассказал о планах открыть у стадиона вертолетную площадку. Он заявил, что необходимо построить соответствующий авиационным правилам вертолетный центр с ангаром, клиентской зоной и вертолетом, который будет катать желающих. Совокупный объем инвестиций в этот проект Матисон оценивает примерно в 150 миллионов рублей, пишет издание.

Рощу на улице Гаврилова на берегу Казанки начали уничтожать в конце сентября прошлого года — в тот самый день, когда президент Татарстана Рустам Минниханов объявил следующий год в республике годом экологии. На месте рощи власти силами ПСО "Казань" возвели парковку для стадиона "Казань-Арена" под нужды Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. В начале ноября прошлого года казанские активисты пытались спасти зеленую зону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG