Ссылки для упрощенного доступа

Члена "Родительского сообщества Татарстана" просят дать объяснения о посте про министра образования РТ


Инесса Гудочкина (посередине)

Звонок поступил администратору группы во "ВКонтакте".

Руководитель общества "Русская культура" Михаил Щеглов сообщил "Idel.Реалии", что администратора группы во "ВКонтакте" "Родительское сообщество Республики Татарстан" Инессу Гудочкину попросили дать показания о публикации про министра образования РТ Энгеля Фаттахова.

"Сегодня, 22 ноября, одной из активисток движения русскоязычных родителей, руководителю группы во "ВКонтакте" "Родительское сообщество Республики Татарстан", Инессе Гудочкиной поступил звонок от некоего абонента, представившегося сотрудником МВД. Он спросил, она ли владелец группы и попросил дать показания по поводу ее деятельности, сообщив, что поводом послужила жалоба на эту группу, конкретно на пост про методички, на "доску позора" с фото министра и его замов", – говорится в сообщении.

По словам самой Инессы Гудочкиной, она не расслышала фамилию этого сотрудника правоохранительных органов. В процессе диалога он предложил приехать "куда она скажет" для разговора. Инесса Гудочкина отказалась вести диалог без "соответствующего приглашения на допрос".

Споры вокруг обязательного преподавания татарского языка в школах Татарстана с новой силой вспыхнули после слов президента Путина о том, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо. Вдохновленный этим заявлением "Комитет русскоязычных родителей Татарии" теперь добивается отмены обязательных уроков татарского, а татарские активисты наоборот требуют от Путина сохранить изучение татарского языка как государственного. В октябре "Комитет русскоязычных родителей Татарии" стал называть себя "Родительским сообществом Татарстана" – его возглавилаИнесса Гудочкина, агитирующая за "роспуск национальных классов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG